Takida Soft - Форум: Общие доработки
Решения для Вашего бизнеса
  
ВХОД

Просмотр темы

Takida Soft :: Simply Super CRM :: Предложения по доработке
 Распечатать тему
Общие доработки
Fess
#1 Распечатать сообщение
Опубликовано 01.06.2010 11:39
Прохожий


Сообщений: 3
Зарегистрирован: 26.05.10

Здравствуйте.

Хотелось бы, чтобы в программе присутствовали горячие клавиши
а) при установке курсора на записи и нажатии кнопки Del, вызывалось окно с вопросом об удалении записи.
б) при нажатии на Gray + можно было добавить запись
в) Ф5 для обновления окна
и другие принятые горячие клавиши, так работа с программой была бы намного быстрее, чем щелкая мышкой.

А для тех кто любит мышь можно было бы добавить popup-меню, как это принято во всех программах,
нажимаешь на записи какой-то, появляется всплывающее меню "Добавить, Изменить, удалить и пр.".

Заранее огромное спасибо
 
gray
#2 Распечатать сообщение
Опубликовано 01.06.2010 12:48
Аватар пользователя

Админ проекта


Сообщений: 363
Зарегистрирован: 13.01.09

Спасибо за предложение. Обязательно проработаем, но немного позже... Сейчас по плану модуль "Календарь", а там и до Вашего предложения доберемся.Smile
CRM система Simply Super скачать бесплатно
 
gray
#3 Распечатать сообщение
Опубликовано 02.08.2010 04:16
Аватар пользователя

Админ проекта


Сообщений: 363
Зарегистрирован: 13.01.09

Fess написал:
Хотелось бы, чтобы в программе присутствовали горячие клавиши...

Ваше предложение реализовано в Simply Super CRM версии 2.6.0
CRM система Simply Super скачать бесплатно
 
rogachev
#4 Распечатать сообщение
Опубликовано 05.08.2010 09:41
Новичок


Сообщений: 10
Зарегистрирован: 03.08.10

Здравствуйте!

Хотелось бы иметь возможность в программе подключать или отключать столбцы в модуле клиенты. Это бы помогло оптимизировать программу под экран нетбуков например. Так же желательно добавить столбец «Адрес клиента»(или 3 столбца «Страна», «Область», «Город»)
Есть ли возможность добавит вертикальную прокрутку в окно «Добавить клиента»?

Заранее спасибо!
 
gray
#5 Распечатать сообщение
Опубликовано 05.08.2010 10:40
Аватар пользователя

Админ проекта


Сообщений: 363
Зарегистрирован: 13.01.09

Хотелось бы иметь возможность в программе подключать или отключать столбцы в модуле клиенты. Это бы помогло оптимизировать программу под экран нетбуков например.

Возможность настройки видимости тех или иных столбцов есть, Вы просто не добрались...
В левом верхнем углу таблицы, есть черная треугольная иконка, клик по ней вызывает поднятие окна
«Настройка видимых колонок».

Так же желательно добавить столбец «Адрес клиента»(или 3 столбца «Страна», «Область», «Город»)

Не совсем понятен смысл вытаскивания данных атрибутов клиента наружу т.к.:
- эти данные не используются регулярно;
- есть фильтр где можно установить нужные параметры и отобрать по ним клиентов.

Аргументируйте такую необходимость...?

Есть ли возможность добавит вертикальную прокрутку в окно «Добавить клиента»?

Опять же, объясните назначение такой прокрутки? Если речь идет о уменьшении размеров высоты окна
ввода данных о клиенте, то этот вопрос можно решить на уровне закладок по типу «Реквизиты», «Адреса»,
а не прокруткой.
CRM система Simply Super скачать бесплатно
 
rogachev
#6 Распечатать сообщение
Опубликовано 05.08.2010 13:36
Новичок


Сообщений: 10
Зарегистрирован: 03.08.10

Возможность настройки видимости тех или иных столбцов есть, Вы просто не добрались...
В левом верхнем углу таблицы, есть черная треугольная иконка, клик по ней вызывает поднятие окна
«Настройка видимых колонок».


Спасибо, не досмотрел.

Не совсем понятен смысл вытаскивания данных атрибутов клиента наружу т.к.:
- эти данные не используются регулярно;
- есть фильтр где можно установить нужные параметры и отобрать по ним клиентов.

Аргументируйте такую необходимость...?


Согласен с тем что можно выбрать и в фильтре, но там идет выбор по всем городам, а не только по тем которые в клиентской базе. Для менеджера было бы удобно видеть в фильтре по городам только те, которые он уже использовал, а не всю базу городов. А так приходиться вспоминать, есть ли клиент из города N или нет. Поэтому изначально и спросил на счет столбца "адрес", чтобы можно было бегло оценить клиентскую базу и применить нужный фильтр по городу.

Опять же, объясните назначение такой прокрутки? Если речь идет о уменьшении размеров высоты окна
ввода данных о клиенте, то этот вопрос можно решить на уровне закладок по типу «Реквизиты», «Адреса»,
а не прокруткой.


У нас менеджеры работают на нетбуках, с маленькой высотой экрана, окно
ввода данных о клиенте просто не помещается на экран (конкретно не видно нижнюю часть с кнопкой сохранить). На данный момент решил проблему при помощи стороннего ПО, которое позволяет перетаскивать окно "хватаясь" за любую часть, а не только за верхнюю, но это для нас не подходит, а лишь временное решение. Хочется чтобы программа адаптировалось под любой размер окна.

Мы сейчас тестируем нескольких CRM систем, если мы придем к решению некоторых нюансов вашей программы, то будем приобретать на весь офис.

Заранее благодарен!
 
gray
#7 Распечатать сообщение
Опубликовано 05.08.2010 14:10
Аватар пользователя

Админ проекта


Сообщений: 363
Зарегистрирован: 13.01.09

Собственно все вопросы решаемы:
- «Страна», «Область», «Город» можем вытащить на «поверхность», в этом особого труда нет.
- Уменьшить высоту формы добавления-редактирования данных клиента, тоже не проблема.
CRM система Simply Super скачать бесплатно
 
rogachev
#8 Распечатать сообщение
Опубликовано 05.08.2010 14:31
Новичок


Сообщений: 10
Зарегистрирован: 03.08.10

Спасибо! Приятно с вами работать!

P.S. Все же было бы удобно, чтобы размер окон был не фиксирован. Попробуйте протестировать программу на экранах высотой 600 и меньше, и вы все сами увидите.
Изменил(а) rogachev, 05.08.2010 14:35
 
oleg78
#9 Распечатать сообщение
Опубликовано 23.01.2011 19:24
Прохожий


Сообщений: 2
Зарегистрирован: 28.09.10

Подскажите пожалуйста, существует возможность работать с несколькими открытыми рабочими окнами? Формирую отчет и приходиться его экспортировать или отправлять на печать, для того что бы сформировать новый или изменить параметры отчета.
 
gray
#10 Распечатать сообщение
Опубликовано 24.01.2011 10:58
Аватар пользователя

Админ проекта


Сообщений: 363
Зарегистрирован: 13.01.09

Подскажите пожалуйста, существует возможность работать с несколькими открытыми рабочими окнами?

Такой возможности сейчас нет.

Формирую отчет и приходиться его экспортировать или отправлять на печать, для того что бы сформировать новый или изменить параметры отчета.

Это вполне естественно, а какой смысл в том чтобы плодить окна(учитывая что отчеты с разными параметрами)?
CRM система Simply Super скачать бесплатно
 
3lout
#11 Распечатать сообщение
Опубликовано 21.02.2011 16:29
Новичок


Сообщений: 25
Зарегистрирован: 20.02.11

Здраствуйте тестирую бесплатную версию. Сразу столкнулся с добавлением новых клиентов. Все вручную. Можно ли автоматизировать заполнение адреса скажем по КЛАДР классификатор адресов России. http://www.gnivc.ru/Document.aspx?id=80. Или если можно включить стандартные сочетания ctrl+c, ctrl+v.
Изменил(а) 3lout, 21.02.2011 18:19
 
3lout
#12 Распечатать сообщение
Опубликовано 21.02.2011 16:40
Новичок


Сообщений: 25
Зарегистрирован: 20.02.11

У нас менеджеры работают на нетбуках, с маленькой высотой экрана, окно
ввода данных о клиенте просто не помещается на экран (конкретно не видно нижнюю часть с кнопкой сохранить). На данный момент решил проблему при помощи стороннего ПО, которое позволяет перетаскивать окно "хватаясь" за любую часть, а не только за верхнюю, но это для нас не подходит, а лишь временное решение. Хочется чтобы программа адаптировалось под любой размер окна.

Мы сейчас тестируем нескольких CRM систем, если мы придем к решению некоторых нюансов вашей программы, то будем приобретать на весь офис.

Заранее благодарен!


У меня похожая проблема. Размер экрана не стандартный. А некоторые окошки выскакивают очень низко. Например окно адреса. Приходится сначала поднимать а потом заполнять. Если разовая операция то терпимо. А когда идет заполнение базы (500 клиентов) Бесит страшно. Frown
 
3lout
#13 Распечатать сообщение
Опубликовано 21.02.2011 18:41
Новичок


Сообщений: 25
Зарегистрирован: 20.02.11

Предложение по модулю НАПОМИНАНИЯ. При добалениии напоминания для менеджера столкнулся с необходимостью запонимать по какому клиенту уже сделал напоминание а по какому нет. Можно ли в окно выбор клиента (модуль напоминания) добавить поле с признаком "Уже есть напоминания". И удобно и наглядно.
 
3lout
#14 Распечатать сообщение
Опубликовано 21.02.2011 18:52
Новичок


Сообщений: 25
Зарегистрирован: 20.02.11

по модулю Напоминания: можно добавить в настройки программы поле "Начало рабочего дня". Смысл следующий. Когда руководитель дает какое-то задание по клиенту менеджеру он должен в ручную выставить дату и время (как правило это следующий рабочий день). А если менеджеров много или задания несколько, забыть нажать на календарь легко. Только что проверил на себе. И еще при добавлении напоминания когда забыл изменить время и дату оповещения (подставляется текущая) и почти сразу появляется надпись в поле СТАТУС НАПОМИНАНИЯ "Наступило". Заходишь изменяешь на правильную дату и время, сохраняешь, а статус не меняется. Даже после кнопки ОБНОВИТЬ.
 
3lout
#15 Распечатать сообщение
Опубликовано 21.02.2011 19:01
Новичок


Сообщений: 25
Зарегистрирован: 20.02.11

Не нашел нигде информации по менеджерам. Интересует в первую очередь статистика работы. Их нагрузка.
 
gray
#16 Распечатать сообщение
Опубликовано 21.02.2011 19:58
Аватар пользователя

Админ проекта


Сообщений: 363
Зарегистрирован: 13.01.09

3lout написал:
Здраствуйте тестирую бесплатную версию. Сразу столкнулся с добавлением новых клиентов. Все вручную. Можно ли автоматизировать заполнение адреса скажем по КЛАДР классификатор адресов России. http://www.gnivc.ru/Document.aspx?id=80. Или если можно включить стандартные сочетания ctrl+c, ctrl+v.

Стандартные сочетания никто не отключал.
CRM система Simply Super скачать бесплатно
 
3lout
#17 Распечатать сообщение
Опубликовано 21.02.2011 20:06
Новичок


Сообщений: 25
Зарегистрирован: 20.02.11

gray написал:
3lout написал:
Здраствуйте тестирую бесплатную версию. Сразу столкнулся с добавлением новых клиентов. Все вручную. Можно ли автоматизировать заполнение адреса скажем по КЛАДР классификатор адресов России. http://www.gnivc.ru/Document.aspx?id=80. Или если можно включить стандартные сочетания ctrl+c, ctrl+v.

Стандартные сочетания никто не отключал.


В поле индекс сочетание ctrl+v не работает. Sad
 
gray
#18 Распечатать сообщение
Опубликовано 21.02.2011 20:09
Аватар пользователя

Админ проекта


Сообщений: 363
Зарегистрирован: 13.01.09

3lout написал:
Не нашел нигде информации по менеджерам. Интересует в первую очередь статистика работы. Их нагрузка.

Нагрузку менеджера можно видеть в модуле "Календарь", правда в бесплатной версии некоторые опции недоступны.
Есть отчет "Хронология событий", вся работа с клиентом крутится вокруг событий, есть отчет "Расписание сотрудника".
CRM система Simply Super скачать бесплатно
 
3lout
#19 Распечатать сообщение
Опубликовано 21.02.2011 20:19
Новичок


Сообщений: 25
Зарегистрирован: 20.02.11

gray написал:
3lout написал:
Не нашел нигде информации по менеджерам. Интересует в первую очередь статистика работы. Их нагрузка.

Нагрузку менеджера можно видеть в модуле "Календарь", правда в бесплатной версии некоторые опции недоступны.
Есть отчет "Хронология событий", вся работа с клиентом крутится вокруг событий, есть отчет "Расписание сотрудника".


Ага понял. У меня пусто, но это наверно потому, что время работы с программой маленькое.
 
gray
#20 Распечатать сообщение
Опубликовано 22.02.2011 04:53
Аватар пользователя

Админ проекта


Сообщений: 363
Зарегистрирован: 13.01.09

Итак по порядку:

Ага понял. У меня пусто, но это наверно потому, что время работы с программой маленькое.

Пусто, потому как при создании события Вы не устанавливаете опцию "Показать в календаре".

В поле индекс сочетание ctrl+v не работает.

Наш промах, исправили, выйдет с новым обновлением.

по модулю Напоминания: можно добавить в настройки программы поле "Начало рабочего дня". Смысл следующий. Когда руководитель дает какое-то задание по клиенту менеджеру он должен в ручную выставить дату и время (как правило это следующий рабочий день). А если менеджеров много или задания несколько, забыть нажать на календарь легко. Только что проверил на себе.

1. Давайте общаться на одном языке, понятие задания больше относится к модулю "Задачи" нежели к модулю "Напоминания"
2. Что делать тем кто выдает задания сегодня на сегодня? Поле "Начало рабочего дня" нам ничего не говорит, опишите более детально какую нагрузку и смысл Вы вкладываете в такую опцию.
3. По поводу "Забыть нажать", ну смешно честное слово, позавтракать, одеть пальто, Вы же не забываете?Smile

И еще при добавлении напоминания когда забыл изменить время и дату оповещения (подставляется текущая) и почти сразу появляется надпись в поле СТАТУС НАПОМИНАНИЯ "Наступило". Заходишь изменяешь на правильную дату и время, сохраняешь, а статус не меняется. Даже после кнопки ОБНОВИТЬ.

Кнопка "Обновить" служит для повторного обращения с запросом к серверу с целью обновления отображаемых данных и никоим образом не предназначена для изменения статуса напоминания. Изменение даты и времени также не влияет на статус напоминания. В описанном Вами случае необходимо было при редактировании даты и времени также изменить статус напоминания. Будьте внимательнее...

Предложение по модулю НАПОМИНАНИЯ. При добавлении напоминания для менеджера столкнулся с необходимостью запоминать по какому клиенту уже сделал напоминание а по какому нет. Можно ли в окно выбор клиента (модуль напоминания) добавить поле с признаком "Уже есть напоминания". И удобно и наглядно.

И что это даст? А если мне надо к примеру создать три различных напоминания по клиенту с интервалом в несколько дней и различным содержимым. И что программа должна мне кричать о том что уже есть напоминание по клиенту, которое никакого отношения не не имеет к вновь создаваемому напоминанию. Совершенно бесполезно... Воспользуйтесь фильтром и Вы увидите все напоминания по интересующему Вас клиенту и статусу напоминания.

У меня похожая проблема. Размер экрана не стандартный. А некоторые окошки выскакивают очень низко. Например окно адреса. Приходится сначала поднимать а потом заполнять. Если разовая операция то терпимо. А когда идет заполнение базы (500 клиентов) Бесит страшно.

1. В цитате была описана проблема совершенно другого характера.
2. Окно для ввода исходных данных адреса, выскакивает не "очень низко", а ровно по центру рабочей области.
3. Где по Вашему должно отображаться изначально окно, так чтобы это было удобно ВСЕМ?

P.S.
По сути - мало продуманности и конкретики в предложениях...
CRM система Simply Super скачать бесплатно
 
Перейти на форум: